0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem zylinderformigen Turm soll der Mantel und das kreisförmige Dach neu gestrichen werden. Der Turm sei \( 20 \mathrm{m} \) hoch und habe einen Durchmesser von \( 9.60 \mathrm{m} \). Wie teuer wird der neue Anstrich, wenn der Maler für 11.70 Fr. je \( m^{2} \) offeriert? (7904.15 Fr.)

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte helfen 



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Dachfläche gemäß  A = r^2 * pi mit r=4,8m .

Berechne die Mantelfläche M = 2*r*pi*h mit  r=4,8m und h=20m .

Addiere die Ergebnisse und multipliziere mit 11,70.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 24 Apr 2020 von Goli
3 Antworten
0 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community