0 Daumen
701 Aufrufe
Ich habe eine Aufgabe bekommen, bei der ich einfach auf keine Lösung komme weil ich sie nicht verstehe.

Die Aufgabe lautet:
Ermitteln Sie die trigonometrischen Funktionen des Winkels x, falls sein Bogenmaß:
a) 3*pi / 4

Könntet ihr mir helfen wie ich überhaupt anfangen sollte?
Mein Problem ist, ich habe doch garkeine Seite gegeben? Wie soll man dan die Funktionen ermitteln?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst kann ich mir das Bogenmaß ins Gradmaß umwandeln.

3/4·pi = 135°

Damit kann ich jetzt die trigonometrischen Funktionen bestimmen.

sin(135°) = sin(180° - 135°) = sin(45°) = 1/√2 = √2/2

cos(135°) = - cos(180° - 135°) = - cos(45°) = - 1/√2 = - √2/2

tan(135°) = sin(135°) / cos(135°) = (√2/2) / (- √2/2) = - 1

Skizze:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
Gefragt 8 Dez 2013 von Gast


Ich dachte im ersten Moment, du wärest Mo.

Ist ja unsere Schuld - wir haben ihn an die Zusatzpunkte erinnert. Aber am hat recht, die gibt's ja gar nicht mehr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community