0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe:

Im Rechteck ABCD gilt AB¯¯¯¯=3 cm und BC¯¯¯¯=5 cm.
Bestimmen Sie die Länge der Diagonalen BD (in cm), sowie die Größe des Winkels ∡DBA (im Gradmaß), jeweils auf
zwei Stellen hinter dem Komma gerundet.

Es ist BD¯¯¯¯≈?

Es ist ∡DBA≈?



Die Striche sollten eigentlich jeweils über den Buchstaben AB und BC und BD sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

mache eine Planfigur und markiere die bekannten Maße grün, die gesuchten rot.

blob.png

Mit dem Satz des Pythagoras kannst du die Länge der Diagonalen berechnen.

Dann z.B. mit dem Tangens den gesuchten Winkel in Grad. Das Bogenmaß berechnest du mit \(x=\frac{\pi}{180}\cdot \alpha\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community