0 Daumen
805 Aufrufe

1. Nenne die wichtigsten Flächeneinheiten.

Wie lautet die Umrechnungszahl?

Ergänze:

a) 0,005 m² = 50

     0,023 dm² = cm²

b) 0,023 dm² = mm²


2. Nenne die wichtigsten Volumeneinheiten.

Wie lautet die Umrechnungszahl?

Ergänze:

a) 0,35 m³ = dm³ (Liter)

b) 0,00075 dm³ = 750

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 0,005m² = 50 cm2

    0,023dm² = 2,3 cm²

b) 0,023dm² = 230 mm²


a) 0,35m³ = 350 dm³ (Liter)
b) 0,00075dm³ = 750 mm3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Nenne die wichtigsten Flächeneinheiten.
Wie lautet die Umrechnungszahl?

1 km² = 100 ha
1 ha = 100 a
1 a = 100 m²
1 m² = 100 dm²
1 dm² = 100 cm²
1 cm² = 100 mm²


a) 0,005m² = 50 cm²
    0,023dm² = 2.3 cm²

b) 0,023dm² = 230 mm²


Nenne die wichtigsten Volumeneinheiten.
Wie lautet die Umrechnungszahl?

1 m³ = 1000 l = 1000 dm³
1 dm³ = 1 l = 1000 cm³
1 cm³ = 1 ml = 1000 mm³


a) 0,35m³ = 350 dm³ (Liter)

b) 0,00075dm³ = 750 mm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community