0 Daumen
604 Aufrufe


ich bin dabei die Vollständige Induktion zu lernen. In einem Tutorial hat der Mentor folgenden Umformungsschritt gemacht, den ich nicht nachvollziehen kann.


Es geht um folgende Gleichung:

\( \frac{1}{n+1} \) = \( \frac{1}{n} \) · (1-\( \frac{1}{n+1} \))   


Im nachfolgenden Schritt erfolgt das mir unverständliche:


Aus \( \frac{1}{n} \) · (1-\( \frac{1}{n+1} \)) wird plötzlich \( \frac{1}{n} \) · (\( \frac{n+1-1}{n+1} \))


Kann mir jemand erklären wie man darauf kommt?

Ich bedanke mich schon mal!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 - 1 / (n + 1) 
1 durch ( n+1)/(n+1) ersetzen
( n + 1 ) / ( n + 1 ) - 1 / ( n +1)
( n + 1 - 1 ) / ( n + 1 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community