0 Daumen
537 Aufrufe

(3.wurzel) 3√a^x+2 = √a^5x-3


Könnte mir bitte jemand helfen, die Wurzel vor dem = ist die 3. Wurzel und die nach dem = di quadratwurzel

Avatar von

die 3 vor der wurzel soll nur darauf hin deuten, dass die 3. Wurzel gemeint ist

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

steht unter der Wurzel a^x+2 oder ax+2
im zweiten Fall schreib einfach a(x+2)/3 und entsprechend rechts.
dann aus a^b=a^c folgt b=c

den erste Fall kannst du wohl nicht ausser beide Seiten hoch 6

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community