0 Daumen
353 Aufrufe

Wie löse ich folgende Aufgabe schritt für schritt nach x auf

a1/x=√c

bin gerade bei x√a=√c wenn das soweit stimmt... Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a^(1/x)=√c     Logarithmus von beiden Seiten gibt

1/x * ln(a) = ln (√c) = 0,5*ln(c)

1/x  =  0,5*ln(c) / ln(a)

x  =  ln(a) /  ( 0,5*ln(c) )  =   2*ln(a) / ln(c)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community