Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie berechne ich hier die fehlende seite?
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
icb schreib morgen eine mathearbeit mache grAde eine aufgabe wo ich die fehlende seiten bei einem rechtwinkligem dreieck berechnen muss. alpha ist 26° die gegenkathete beträgt 25,2 km. gesucht ist ankathete und hypotenuse. wie berechne ich dies jetzt?????????% :'( =-O
trigonometrie
seiten
rechtwinkliges-dreieck
Gefragt
8 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Es ist $$tan(\alpha) = \frac{GK}{AK} \Leftrightarrow AK = \frac{GK}{tan(\alpha)}$$
und $$sin(\alpha) =\frac{GK}{HY} \Leftrightarrow HY = \frac{GK}{sin(\alpha)}$$
Beantwortet
8 Dez 2013
von
Thilo87
4,3 k
kannste bitte das alles mal einfügen habs grad probiert bei mir kommt müll raus
Du weisst doch dass GK = 25,2 und Alpha = 26. Das brauchst du einfach nur an den entsprechenden Stellen einsetzen und mit dem Taschenrechner ausrechnen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Fehlende Seiten in einem rechtwinkligen Dreieck berechnen
Gefragt
8 Dez 2013
von
Gast
1
Antwort
Trigonometrie. Rechtwinkliges Dreieck. Seitenlängen a und b berechnen.
Gefragt
3 Okt 2014
von
Gast
3
Antworten
Berechne fehlende Winkel und Seiten des symmetrischen Trapezes.
Gefragt
16 Mär 2014
von
Così_fan_tutte1790
1
Antwort
Seitenverhältnisse im rechtwinkligen Dreieck-Sinus
Gefragt
6 Jan 2020
von
Jessi_01
2
Antworten
Winkel- und Seitenberechnung. Rechtwinklige Dreiecke. Bsp. a) a = 8.0cm, c = 12.0 cm
Gefragt
1 Jan 2018
von
IchMagMathe123
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechne x bei gegebenen a2 ; b2 ; c2 ; r?
(4)
Periodische Vorgänge modellieren
(3)
Gleichungssystem mit 3 Unbekannten wobei b für eine reelle Konstante steht
(2)
Vektorgeometrie-Flächenberechnung-Pyramide mit quadratischer Grundfläche und Quader
(1)
Aufgaben zur linearen Funktion
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Annahmen richtig? Maschinenelemte und konstruktion
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community