0 Daumen
572 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei einer Wiederholung  Mathe Aufgabe. Weiß einfach nicht weiter.


Eine Tasse heißer Kakao kühlt sich entsprechend folgender Formel ab

f(t)=60*0,97^t+15

f(t) Ist hierbei die Temperatur nach t Minuten in Grad Celsius


a) bestimme die Anfangstemperatur des Kakaos

b) bestimme auf wie viel Grad Celsius sich der Kakao langfristig abkühlt


Vielen Dank im Voraus bin für jede Hilfe dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Tasse heißer Kakao kühlt sich entsprechend folgender Formel ab
f(t)=60*0,97t+15
f(t) Ist hierbei die Temperatur nach t Minuten in Grad Celsius


a) bestimme die Anfangstemperatur des Kakaos

f(0) = 75 Grad Celsius

b) bestimme auf wie viel Grad Celsius sich der Kakao langfristig abkühlt

lim (t → ∞) f(t) = 15 Grad Celsius

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community