0 Daumen
899 Aufrufe

1) Bei einem Test erreichen 28 Kandidat/innen durchschnittlich 21 Punkte. Der Median liegt bei 23
Punkten. Zwei weitere Kandidaten treten zum Nachtermin an. Einer erreicht 24 Punkte, der andere
0 Punkte.


a) Auf welchen Wert andert sich der Mittelwert, wenn man die zwei Nachzugler in die


Berechnung einschließt?
b) Argumentieren Sie, ob sich der Median andert.


Wäre die Lösung für a) so richtig?

21 mal 28 = 588

588+24+0 / 28 + 2  = 612/30 =20,4 mittelwert


Und bei b) ändert sich der Median eh nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Auf welchen Wert andert sich der Mittelwert, wenn man die zwei Nachzugler in die Berechnung einschließt?

(28 * 21 + 24 + 0) / 30 = 20.4

Glückwunsch. Dein Ergebnis stimmt.

Wenn man das hintereinander schreibt sollte man Zähler und Nenner klammern, es sei denn man sieht, dass man die Klammer weglassen kann.

Avatar von 495 k 🚀

Gott sei dank. !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community