0 Daumen
996 Aufrufe

Ein Pfahl steht s = 24 m von einem Haus entfernt. Aus einem Fenster sieht man die Spitze des Pfahls unter dem Tiefenwinkel Alpha = 18,5° und den den Fußpunkt des Pfahls unter dem Tiefenwinkel Beta = 24,7°.

Aufgabe 1:

Wie hoch ist der Pfahl?

Aufgabe 2:

In welcher Höhe befindet sich das Fenster?

Ich bin echt verzweifelt alleine schon an der Skizze könntet ihr mir bitte helfen..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

TAN(24.7°) = h/24
TAN(18.5°) = (h - p)/24

Löse die Gleichungen.

Ich erhalte: h = 11.04 ∧ p = 3.01

Der Pfahl ist etwa 3 m hoch und das Fenster befindet sich in einer Höhe von etwa 11 m.

Skizze:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community