0 Daumen
919 Aufrufe

Rechteck Seite a=56 und r= 53 seite a ist gefragt, a= ?



Bitte die Lösung und den Rechenweg schreiben bitte...

Avatar von

Mein Tipp :  90

3 Antworten

0 Daumen
Rechteck Seite a=56
a= ?

a=56

braucht man nicht rechnen - war ja gegeben ;)

---

Scherz beiseite- Internet komm her

Avatar von
0 Daumen

Rechteck Seite a=56 und r= 53 seite a ist gefragt, a= ?

Bitte die Lösung und den Rechenweg schreiben bitte...

Das ist relativ einfach

a = 56 war doch bereits durch die Aufgabenstellung vorgegeben.

Aber mal im ernst. Wenn du selber nicht in der Lage bist eine Aufgabe vollständig und richtig wiederzugeben dann solltest du sie Wortgetreu abschreiben.


Wenn es so ist wie die anderen vermuten

Benutze: https://www.matheretter.de/rechner/rechteck

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ich vermute, dass b gesucht ist und dass r der Radius des Umkreises ist.

Dann ist d=2r=106 der Durchmesser des Kreises und zugleich die Diagonale im Rechteck.

Mit Pythagoras finden wir

$$ d^2=a^2+b^2 \Rightarrow b=\sqrt{d^2-a^2}=\sqrt{106^2-56^2}=\sqrt{8100}=90$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community