0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe 3 und 4 und ich komme eifach nicht weiter. Bitte um Hilfe


Aufgaben:

3 Aus Quadern wurden verschiedene Körper herausgesägt (Fig. 4).
a) Bestimme jeweils das Volumen der einzelnen Körper.
b) Wie viel Prozent des Gesamtvolumens beträgt das Restvolumen?

blob.png


Bei Fig. 4 kannst du annehmen, dass jeder Körper in jeder Höhe flächeninhaltsgleiche Querschnittsflächen hat.


4 An einem Berghang ist ein Stapel mit \( 1.50 \mathrm{m} \) langen Holzstämmen aufgestellt (Fig. 5). Wie viele Raummeter Holz enthält der Stapel?

blob.png

Raummeter, auch Ster genannt, ist eine Bezeichnung aus der Forstwirtschaft fur \( 1 \mathrm{m}^{3} \) geschichtetes Holz mit Zwischenräumen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 a)

1) V = 1/2·a·b·h
2) V = 1/4·a·b·h
3) V = 1/4·a·b·h

3 b)

1) 50%
2) 75%
3) 75%

4)

V = 4·1·1.5 = 6 Raummeter (Ster)

Avatar von 494 k 🚀

Ach soooo, Vielen Dank!

Wenn man eine Grundfläche hat die sich durch den ganzen Körper hindurchzieht dann berechnest du das Volumen einfach aus Grundfläche mal Höhe.

in 3 a) 1) ist z.B. die Grundfläche 1/2*a*b und die Höhe h

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community