0 Daumen
559 Aufrufe

ich bin dabei Steckbriefaufgaben zu machen. Jetzt komme ich aber bei einem Praxisbeispiel nicht mehr weiter. Hier ist die Aufgabe mit dem Bild:

Für dich ist k=214.
Bestimme das konstante Glied der gesuchten Polynomfunktion 6. Grades.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Die Bedingungen sollte wie folgt sein

f(4) = 0
f'(4) = 0
f(8) = 100
f(10) = 214
f(15) = 620
f'(15) = 0
f(20) = 600

Siehst du das ähnlich?

f(x) = 0.003713419136·x^6 - 0.2296500649·x^5 + 5.511232331·x^4 - 65.68702697·x^3 + 415.2170372·x^2 - 1308.497643·x + 1603.563731

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community