0 Daumen
511 Aufrufe
Für eine Computeranlage verlangt ein Händler 13000 CHF. Der Käufer offeriert 11000 CHF. Sie einigen sich schlussendlich darauf , dass der Verkäufer den Preis um ebenso viele Prozente senkt, wie der Käufer  sein Angebot erhöht. Wie hoch ist dieser Prozentsatz?


Bitte Lösungsweg angeben, danke:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
13000·(1 - p) = 11000·(1 + p)
p = 1/12 = 0.08333333333

Der Prozentsatz beträgt etwa 8.333%

13000·(1 - 1/12) = 11916.67

Sie einigen sich auf einen Preis von ungefähr 11916.67 CHF.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community