0 Daumen
432 Aufrufe

bestimme eine Parametergleichung der Gerade g durch A(-2/1) und B(5/3) und daraus die Koordinaten Gleichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = B - A = [5, 3] - [-2, 1] = [7, 2]

[x, y] = [-2, 1] + r·[7, 2]

Wie das mit dem Umwandeln in eine Koordinatengleichung geht habe ich gerade unter https://www.mathelounge.de/718624 vorgemacht. Vielleicht probierst du es gleich mal hier anzuwenden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community