0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey ich bin mir bei meinen Ansätzen nicht richtig

Peter erzählt seinem Freund: „In meiner Klasse sind 40 % Mädchen und 15 Jungen.“ Berechne, wie viele Mädchen in seiner Klasse sind


40%=2/5

100*15/40% = 37,5%


Es müsste ja eigentlich so ungefähr 11 Mädchen sein aber mit der Prozentsatz passt es nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

60% Jungen sind die 15 Personen, also

entspricht jede Person 4% der Klasse, somit

sind es 25 Personen.

60 % von 25 = 15       40% von 25 = 10

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

15 Kinder - 60%

1 Kind - 4%

25 Kinder - 100%

Die Klasse hat 25 Kinder, 15 Jungen und 10 Mädchen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community