Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen der Gleichung: 8x-25=5x+2
Nächste
»
+
0
Daumen
492
Aufrufe
umstellung der gleichung nach x
8x-25=5x+2
umstellen
gleichungen
Gefragt
9 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Umstellen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
8x-25=5x+2 /+25
8x=5x+27 /-5x
3x=27 /:3
x=9
MfG
Beantwortet
9 Dez 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Gleichung (3x-5)^2=25+3x(3x-10) lösen
Gefragt
6 Mai 2013
von
Elena
formel
umstellen
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung auflösen: 4x -(2x-1) = -(-2 + 15x); (24x - 320):4 - 8x * 12 = (20x + 22) : 2 - 1
Gefragt
18 Mär 2014
von
Gast
gleichungen
umstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stimmt es das ich beim Umstellen von Gleichungen mit höheren Potenzen nicht durch x teilen darf? 0,6x^2=8x
Gefragt
12 Sep 2013
von
Gast
gleichungen
umstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung nach x-umstellen -25,857-xsin80-((xcos80-9,142):cos75)sin75=0
Gefragt
23 Okt 2018
von
Gast
umstellen
gleichungen
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung nach den Exponenten umstellen. 100=25*(1,5)^x
Gefragt
25 Sep 2016
von
Gast
exponentialgleichung
gleichungen
umstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community