0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo, ich habe etwas Schwierigkeiten diese Aufgabe zu lösen und hoffe jemand kann mir dabei helfen.

Die Aufgabe lautet:

Gegeben seien folgende Mengen:


ana2.jpg



 Dabei seien die Randpunkte in der zweiten und dritten Menge jeweils nicht enthalten. Beschreiben Sie die Mengen formal und geben Sie auch jeweils die Menge der Randpunkte formal an.


Mein Ansatz für die 2 Menge wäre: 

{(x,y) ∈ R2 Ι x ∈ ]-1,0[ , -x < x > y 


und weiter komme ich auch nicht weiter. Zu den anderen 2 Mengen habe ich leider keine idee dazu wie ich anzufangen habe.

Bedanke mich im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M1 = { (x;y) ∈ ℝ^2 | y = sin(x) }

M2 =  { (x;y) ∈ ℝ^2 | y>x ∧ y<1  ∧ -1 < x < 1 }

M3=   { (x;y;z) ∈ ℝ^3 | z>0 und  x^2 + y^2 + z^2 < 2  }

Avatar von 289 k 🚀

Danke dir ! Eine Frage hätte ich da und zwar was für ein Zeichen ist das in der 2 Menge dass so aussieht wie ein Dreieck...

D.h. "und", falls jemand auf diese Frage stoßen sollte.
Logisch "oder" wäre ein v

Für M3 sollte die Menge der Kugel x^2+y^2+z^2<4 sein, da es ja alles zum quadrat ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community