0 Daumen
554 Aufrufe

Hallo,

ich bekomme solche Aufgabe und ich muss sie beweisen. Könnt ihr mir helfen?

Für x, y ∈ R mit 0 < x < y gilt $$(\frac{x+y}{2})^2 \lt y^2$$

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$0<x<y\quad\Rightarrow$$$$0<x+y<y+y=2y\quad\Rightarrow$$$$0<\frac{x+y}{2}<\frac{2y}{2}=y\quad\Rightarrow$$$$\left(\frac{x+y}{2}\right)^2<y^2$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community