0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Ereignisse A(1,3,4) und B(4,5,6) sind Teilmengen der Ergebnismenge S(1,2,3,4,5,6) eines Würfelwurfs(Laplace Experiment). Berechnen Sie P(A); P(B); P(AUB)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Berechnen Sie P(A)

Zähle wieviele Ergebnisse in der Menge A sind.

Zähle wieviele Ergebnisse in der Menge S sind.

Teile die erste durch die zweite Anzahl.

Berechnen Sie ... P(AUB)

Zähle wieviele Ergebnisse in der Menge AUB sind.

Zähle wieviele Ergebnisse in der Menge S sind.

Teile die erste durch die zweite Anzahl.

Avatar von 108 k 🚀

Hallo,

könnte jemand bitte noch so nett sein und die Menge für AUB aufschreiben?

Zudem wäre auch noch die Menge für AundB interessant. Vielen Dank im Voraus.

A∪B = S

P(A∪B) = 1 (sicheres Ereignis)

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Und die Menge für "A und B"?

Wäre das zufällig dann (1,3,4,5,6) und somit 5/6?

Die Menge A∪B (ausgesprochen A vereinigt mit B) heißt Vereinigungsmenge der Mengen A und B. Ihr sind die Zahlen, die in mindestens einer der Mengen enthalten ist, die vereinigt wurden.

Die Menge A∩B (ausgesprochen A geschnitten mit B) heißt Schnittmenge der Mengen A und B. Ihr sind die Zahlen, die sowohl in A, als auch in B enthalten ist.


A∪B = S
P(A∪B) = 1 (sicheres Ereignis)

Das ist Unsinn...

Also:

A∪B = (1,3,4,5,6)

A∩B = (4)??

Stimmt, ich hab mich völlig verlesen. Sorry.

Also:

A∪B = (1,3,4,5,6)

A∩B = (4)??

Von der Idee her ist es richtig.

Wenn du noch die runden Klammern () durch geschweifte Klammern {} ersetzt, dann ist auch die Notation richtig.

Super, vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community