0 Daumen
966 Aufrufe

Wäre sehr dankbar, wenn es mir jemand Beantworten könnte :D

Avatar von

Kannst du den Sachverhalt bitte etwas konkretisieren?

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Die \(\delta\)-Funktion kann man nicht vor das Integral ziehen. Sie ist ja über ihre Integral-Eigenschaft defniert:$$\int\limits_a^b\delta(x-x_0)f(x)dx=f(x_0)\quad;\quad x_0\in[a;b]$$Die \(\delta\)-Funktion ist überall \(=0\) nur nicht an der Stelle, wo ihr Argument selbst \(0\) wird. Anders ausgedrückt:$$\delta(x)\cdot f(x)=\delta(x)\cdot f(0)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ok danke dir!!

0 Daumen

Hallo,

ob man die Deltafunktion vor das Integral ziehen kann, kommt auf die Deltafunktion und das Integral an.

Grüße

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community