0 Daumen
1,1k Aufrufe


∫dx/x2  Flächeninhalt berechnen und als Skizze darstellen

1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Erst mal Integral von 1 bis z über  1/x^2 ausrechnen.
Das ist  -x^-1  in den Grenzen von 1 bis z
 =   -1/z   - (-1) = 1 - 1/z
Für z gegen unendlich gibt das den Grenzwert 1
also
Integral von 1 bis unendlich über   1/x^2   ist gleich 1

 
Avatar von 289 k 🚀
Zum Zeichnen mach mal eine Wertetabelle so für x=1/2  x=1   x=2   und x=4 dann siehst
du schon:
Fläche zwischen x-Achse und Graph im Bereich von 1 bis unendlich, also nach rechts unbegrenzt.

Vielen Dank für die prima Antwort.Mich hat das dx völlig verwirrt, weil ich es nur vom differenzieren und in Verbindung mit der Mutiplikation kenne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community