0 Daumen
811 Aufrufe

Wenn ich 3*lg(x-2)-4*(lgx+lg2)-log216 in den Taschenrechner eingebe, dann kommt wirres Zeug bei mir raus, wo ich die Schritte nicht nachvollziehen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$3\lg(x-2)-4(\underbrace{\lg x+\lg 2}_{=\lg(2x)})-\underbrace{\log_2(16)}_{=4}=3\lg(x-2)-4\lg(2x)-4$$$$=\lg\left[(x-2)^3\right]-\lg[(2x)^4]-4=\lg\left(\frac{(x-2)^3}{16x^4}\right)-4$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community