0 Daumen
816 Aufrufe

an = sin(n)

und

an = ( n2 + 2 ) / ( n2 +1 )

 

Bitte ausführlich erklären.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo sind bei diesen Aufgaben genau die Probleme?

Wenn man keinen Plan hat zeichnet man sich die Folgen mal auf. 

an = sin(n)

an = (n^2 + 2)/(n^2 + 1) = 1 + 1/(n^2 + 1)

Jetzt versuche das was du siehst rechnerisch zu begründen. Bei der zweiten Funktion habe ich dir die Folge schon über eine Polynomdivision zerlegt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community