0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Funktion f kann als verkettung u○v aufgefasst werden. Nenne mögliche Funktionen u und v.

A f(x)= 1/x^2-1

B f(x)= 1/x^2  -1

C f(x)= (sin(x))^2

D f(x)= sin(x^2)

E f(x)= Wurzel x+3

F f(x)= Wurzel 3x

G f(x)= 2^(x-3)

H f(x)= 2^x -3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A f(x)= 1/x2-1

B f(x)= 1/(x2  -1)

C f(x)= (sin(x))2 u(v)=v2 v(x)=sin(x)

D f(x)= sin(x2) u(v)=sin(v) v(x)=v2

E f(x)= √(x+3) u(v)=√v v(x)=x+3

F f(x)= √(3x)  u(v)=√v  v(x)=3x

G f(x)= 2x-3  u(v)=2v  v(x)=x-3

H f(x)= 2x -3 u(v)=2v-3  v(x)=x

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 a und b kann ich nicht unterscheiden

 ich nehme mal an eines ist 1/(x^2+1) dann hast du z.B, die Funktion g(x)=x^2+1 und h(x)=1/x

 dann ist f(x)=h(g(x))

d) f(x)=sin(x^2):  g(x)=x^2, h(x)=sin(x) f(x)=h(g(x)) und c)f(x)=g(h(x)) nach dem Muster Versuchs mal mit den restlichen, es findet sich sicher jemand, der verbessert, wenn du deine Versuche zeigst, so aufgeschrieben, wie ich das habe

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community