0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bin derzeit dabei mir eine Übersicht zu Verkettungen von Kongruenzabbildungen / Achsenspiegelungen zu erstellen und stehe ein wenig auf dem Schlauch.

Jede Verkettung aus einer
– geraden Anzahl von Achsenspiegelungen ist eine Rotation oder
eine Translation.
– ungeraden Anzahl von Achsenspiegelungen ist eine Achsen- oder
Gleitspiegelung


Ich würde mich über Korrektur / Ergänzung meiner Übersicht sehr freuen:

Drehung x Verschiebung = Drehung

Drehung x Drehung = Drehung

Drehung x Achsenspiegelung = Achselnspiegelung

Drehung x Gleitspiegelung = Gleitspiegelung

Verschiebung x Achsenspiegelung = Achsenspiegelung

Verschiebung x Verschiebung = Verschiebung

Verschiebung x Gleitspiegelung = Gleitspiegelung

Achsenspiegelung x Achsenspiegelung = Verschiebung

Achsenspiegelung x Gleitspiegelung = Drehung

Gleitspiegelung x Gleitspiegelung = Drehung


Vielen Dank!

Avatar von
Drehung x Verschiebung = Drehung

Eine Verschiebung mit anschließender Drehung lässt sich in der Regel nicht durch eine einzige Drehung realisieren.

Bei deinen  Sätzen muss etwas über die Achsen   und oder das Drehzentrum stehen, sonst sind sie zum Teil falsch .

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Da keine Reaktion ausser posts in anderen Foren erfolgt hier die Antwort: die Sätze sind so zu allgemein und deshalb zum Teil falsch,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community