0 Daumen
883 Aufrufe

Hallo Bitte mit Lösungsschritten damit ich es verstehen kann

Aufgabe:

Zeichnen Sie den Graphen der Geschwindigkeitsfunktion v in ein geeignetes Koordinatensystem.

v(t) = s/t, wobei s mit 300 gegeben ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Thomas,

der Graph sollte etwa so aussehen:

~plot~ 300/x;[[-5|100|-5|70]];{10|30};{20|15};{30|10} ~plot~

Die Funktion ist $$v(t) = \frac st = \frac {300}t$$um zu der Kurve oben zu kommen, setze in die Gleichung für \(t\) beliebige Zahlen ein. Oben habe ich das für \(t=10\), \(t=20\) und \(t=30\) gemacht. Und dann berechne \(v(t)\):$$v(t=10) = \frac{300}{10} = 30, \quad v(t=20)=\frac{300}{20} = 15, \quad v(t=30)=\frac{300}{30} = \dots$$diese Punktepaare \((t;\, v(t))\) trägst Du dann in ein Koordinatensystem ein und verbindest sie.

Das gibt dann diese Kurve oben - das ist übrigens eine Hyperbel.

Avatar von 49 k

VIELEN DANK ist ja eigentlich leichter als vorher vermutet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community