0 Daumen
477 Aufrufe

Ich habe die Aufgabe, die Reihe $$\sum \limits_{n=1}^{\infty}\frac{(-1)^{n+1}}{n*2^n}$$ zu berechnen, weiß aber leider nicht, wie man dabei vorgeht :/

für eure Tipps.

Antje

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 kennst du die Reihe für ln(1+x) um x =0 hier mit x=1/2?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hi, ja kenne ich, ich glaube ich wäre nie darauf gekommen

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community