0 Daumen
659 Aufrufe


ich sitze schon etwas länger an dieser Aufgabe und komme da nicht weiter bzw. bin mir mit der Lösung nicht ganz sicher.

Die Aufgabe lautet wie folgt:

Untersuchen Sie, in welchen Punkten die Potenzreihe

\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \sin \left(\frac{1}{n}\right) x^{n} \)

konvergiert.

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht genau ob das richtig ist. Laut einem Online-Rechner zeigt es |x|<1 an, jedoch weiß ich nicht ob das wirklich richtig ist und wie der Rechner auf das Ergebnis gekommen ist.
Könnte mir da vielleicht einer helfen?


Mit freundlichen Grüßen
Argano

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 sin(x)<=x für x>=0 also sin(1/n)<=1/n und dann mit Wurzelkriterium oder konvergent Majorante  geometrische Reihe. .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community