0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein quadratischer Acker mit einem Umfang von 240 m wird unter 3 Bauern aufgeteilt, sodass jeder eine gleiche große Fläche erthält.

Wie viele Quadratmeter Acker bekommt jeder Bauer?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

u  = 4*a

a = \( \frac{240}{4} \)

a = 60 m

A = a²

A = 60²

A = 3600 m²

Dieser Flächeninhalt wird auf drei Personen aufgeteilt


\( \frac{3600}{3} \)  = 1200 m²   Jeder der 3 Bauern bekommt 1200 m². 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community