0 Daumen
817 Aufrufe

4x - 6y = 1

3x + 2y = 5


Hi, bei mir kommt L = {(16÷13/77÷78)} raus. Aber bei der Lösung kommt L = {(16÷13/17÷26)} raus.

Ich finde meinen Fehler nicht. Könnte es vielleicht jemand nachrechnen? Zweifle grad mega an dem was ich gelernt hab.


Danke für eure Hilfe im Voraus!


Lg

Morelearning

Avatar von

Ich finde meinen Fehler nicht.

Wir auch nicht.

@Larry Trotzdem danke.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 L = {(16÷13/17÷26)}  ist richtig. <--- Mit Determinanten gerechnet.

\( x=\frac{16}{13}, \quad y=\frac{17}{26} \) <--- Mit Wolframalpha überprüft.

Avatar von 47 k

Hab meinen Fehler finden können.

0 Daumen

1) 4*x-6*y=1 → 4*x=1+6*y  →x=1/4+6/4*y

2) 3*x+2*y=5

1) in 2)

3*(1/4+6/4*y)+2*y=5

3/4+18/4*y+2*y=5

18/4*y+8/4*y=5-3/4=20/4-3/4=17/4

y*(18/4+8/4)=y*26/4=17/4

y=17/4*4/26

y=17/26

in 1) x=1/4+6/4*17/26=1/4+102/104=1/4+51/52=13/52+51/52=64/52=16/13

x=1 3/13

aus 1) y1=f1(x)=2/3*x-1/6

aus 2) y2=f2(x)=-3/2*x+5/2

~plot~2/3*x-1/6;-3/2*x+5/2;[[-5|5|-5|5]];x=16/13~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community