0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann jemand mir Hilfen

Ich habe diese Aufgabe (Berechne aus den Kantenlängen a, b und c eines Quaders die Längen der Diagonalen der Seitenflä- chen sowie die Länge d der Raumdiagonalen.

(1) a=7 cm, b=5 cm, c=4 cm              (2) a=6,4 cm, b=8,9 cm, c=1,9 cm

Für das erste Beispiel, ich habe so  gemacht .  Ist das richtig

Das ist für Diagonale der Seiten

Dab= √(a2+b2) --->  √(7)2+(5)2 → 8,6cm , Dbc= √(5)2+(4)2-->= 6,4cm   , Dac =√ (7)2+(4)2= 8,1cm

Für Raumdiagonale ich habe so gemacht

d=√(a2+b2+c2)------> √(7cm)2+(5cm)2+(4cm)-------->d= 9,48cm

Wenn so ist nicht richtig bitte sagen mir dann was ist richtig

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du darfst ruhig etwas genauer rechnen.

1)

dab = 8.602 cm
dac = 8.062 cm
dbc =6.403 cm
d = 9.487 cm

2)

dab = 10.96 cm
dac = 6.676 cm
dbc =9.101 cm
d = 11.13 cm

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Für die Diagonalen e, f, und g der drei Seitenflächen gilt:

e2=a2+b2

f2=b2+c2

g2=c2+a2

Für die Raumdiagonale d gilt:

d2=a2+b2+c2.  

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die erste Aufgabe ist richtig gelöst.

für die zweite Aufgabe zu Kontrolle

10,96      13,51    14,86     16,17

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community