0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lang ist der Raumdiagonale d eines Quaders mit a= 7cm, b=9 und c=5cm? Berechne zuerst die Diagonale e der Grundfläche, dann die Raumdiagonale f.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man e und f berechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Diagonale der Grundfläche kannst du mit dem Satz des Pythagoras berechnen:

blob.png

Die Raumdiagonale ebenso: Sie ist die Hypotenuse des Dreiecks, dessen Katheten aus der Grundflächendiagonalen und der Höhe bestehen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen vielen Dank, hatte wirklich Schwierigkeiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community