Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechnet man Potenzen mit Klammern und Minus? (-4a)^2 - (-3a)^3
Nächste
»
+
0
Daumen
2,3k
Aufrufe
wie rechnet man (-4a)^2 - (-3a)^3
Potenzen mit Minus
potenzen
minus
Gefragt
10 Dez 2013
von
Gast
Video und die Formeln hier solltest du ansehen, bevor du die Antworten liest:
https://www.matheretter.de/wiki/potenzen
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
(-4a)^2 - (-3a)^3 = 16a^2 - (-27a^3) = 16a^2 + 27a^3
Beachte, dass sich der Exponent auf alles innerhalb der Klammer bezieht! ;)
Grüße
Beantwortet
10 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
muss man die 4a² nicht 4x4 machen? und beim ende 4a² + 27a³ wird doch zusammengerechnet oder?
Genau so ist es. Habs korrigiert ;).
Und nein. Du hast unterschiedliche Potenzen von a. Die kann an nicht zusammenfassen.
wieso hast du dann net 4x4 gemacht = 16a
Hmm?
(-4a)^2 = (-4a)(-4a) = -4*(-4)*a*a = 16*a^2 = 16a^2
ups :) hab nicht richtig gelesen und danke nochmal ,könntest du mir eventuell bei der Aufgabe helfen?
(-15x)² + (-5x)³
danke :)
Hab ich doch hier schon:
https://www.mathelounge.de/72349/kann-mir-jemand-helfen
Ob da jetzt a oder x im zweiten Summanden steht ist ja egal.
Verfahren sollte ohnehin klar sein?! ;)
die aufgabe lautet (-15x)² * (-5x)³ ...hab mich vorhin verschrieben beides ist x kein a,also was käme raus eigentlich?
danke
jetzt ist es auch noch ein Malzeichen...
Ja, das habe ich schon verstanden. Aber Du sollst es mal selbst probieren. Sonst verstehst Du es nie.
Wurde inzwischen erledigt:
https://www.mathelounge.de/72370/hilfe-bei-einer-aufgabe?show=72374#a72374
;)
argghh xD dass sollte ein + sein net * haha sorry also nochmal: (-15x)² +(-5x)³
habs mal selbst probiert (-15x)²+(-5x)³=225x² - 125x² stimmt das so? und ich weiß net ob am ende bei der 125x² ein + oder - kommt
danke :)
danke und eine frage undzwar bei (-4a)2 - (-3a)3 = 16a2 - (-27a3) = 16a2 + 27a3
wieso hast du net a² und a³ net zusammengerechnet zu a^hoch 5
dann käme doch 16a²+27a3= 432a^5 weil man es zusammenrechnen muss oder?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzen mit Klammern und Minus: (-15x)² * (-5x)³
Gefragt
10 Dez 2013
von
Gast
klammern
minus
potenzen
produkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzen mit - berechnen? (-2a^2) * (-3a^3)
Gefragt
3 Mär 2016
von
Celinemaxess
potenzen
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Minus Potenzen im Bruch: Lösung?
Gefragt
19 Jul 2017
von
Mika2017
brüche
minus
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzen mit Minus. Was kommt raus bei (-2)^2?
Gefragt
18 Dez 2016
von
DerMathefrager
potenzen
minus
+
0
Daumen
3
Antworten
Klammern setzen und auflösen: (3a^2 - 2a) - (a-a^2)
Gefragt
21 Sep 2014
von
Gast
klammern
auflösen
setzen
minus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community