0 Daumen
1,5k Aufrufe

Dieser Goldbarren sei etwas vereinfacht ein Prisma (d.h.
wir ignorieren, dass auch die Kopfseiten vorne und hinten
leicht angeschrägt sind).
Bestimme seine Masse in Kilogramm.
Hinweis:
Die Dichte von Gold ist = 19,32
³


Ich verstehe diese Aufgabe gar nicht und benötige dringend Hilfe.Wir sollen diese Abschicken ... Homeschoole:)Screenshot_20200511-201552.png

Text erkannt:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Trapezfläche / Grundfläche

G = 1/2·(12 + 10)·10 = 110 cm²

V = 110·24 = 2640 cm³

m = 2640·19.32 = 51004.8 g = 51.00 kg

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

du berechnest zunächst das Volumen des Prismas, multiplizierst es mit der Dichte des Goldes und erhältst die Masse in g. Das Ergebnis wandelst du zuletzt noch in kg um.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community