0 Daumen
680 Aufrufe


ich brauche dringend Hilfe bei diesem Beispiel:


Ein Test besteht aus zehn Fragen mit je vier Antwortmöglichkeiten. Nur eine Antwort ist richtig.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Person, die bei jeder Frage zufällig eine Antwort wählt, bei mindestens der Hälfte der Fragen die richtige Antwort ankreuzt?


Danke schon mal :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \sum\limits_{k=5}^{10}{\begin{pmatrix} 10\\k \end{pmatrix}} \) ·(\( \frac{1}{4} \))k·(\( \frac{3}{4} \) )10-k≈0,078.    

Avatar von 124 k 🚀

k ist 5 oder?

Falls ja, kommt bei mir o,058 heraus und nicht 0,078. Stimmt da was nicht?

Stimmt jetzt 0,078 oder 0,058? Die Rechnungen auf dieser Website verwirren mich...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community