0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich kappiere diese aufgabe nicht.

Für einen Auftrag werden 80 lfm Rahmenfriese mit einem Querschnitt von 90 x 22 mm gerichtet. Die Rohdicke der Bretter betrug 30 mm. Berechne: a)  Wie viel m³ das Fertigmaß ausmacht  b)  Wie viel m³ bei einem Verschnitt von 50 % verbraucht wurden. c)  Wie viel € bei einem m³ Preis von netto €  620,- bezahlt werden muss?

Danke schon mal im Voraus

Avatar von

Was ist eine Rahmenfriese?

Hallo

 welchen Teil kannst du denn nicht? Fertigmaß? 50% Verschnitt?

 Preis.

bitte sag genau, was du noch kannst und was dir Schwierigkeiten macht.

lul

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

einmal geht es um die Umrechnung von Einheiten:

a)   gefragt: m³           90 mm  = 0,09m      22mm =  0,022m

    Fertigmaß    ;  80 * 0,09 * 0,022= 0,1584 m³

b) Verschnitt ist  50%       das bedeutet das das Fertigmaß  (100%-50%) = 50% ist

                                         0,1584 / 50 *100 = 0,3168m²

c)  0,3168* 620=196,416€

 es wäre auch mit der Rohdicke möglich dann:

                            80 *0,09 * 0,03 = 0,216m³

                                                        0,432m³

                                                        267,84€

Avatar von 40 k

Danke für die schnelle Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community