0 Daumen
460 Aufrufe

-3x hoch2 +5x+8=0

bitte mit genauen Rechenweg

Große Formel !!

Avatar von

"mit genauem Rechenweg" Dativ!

Auf deine letzte Frage habe ich ausführlich geantwortet. Du musst nur andere Zahlen einsetzen.

1 Antwort

0 Daumen

- 3·x^2 + 5·x + 8 = 0   | :(- 3)
x^2 - 5/3·x - 8/3 = 0   | pq-Formel
x = 5/6 ± √(25/36 + 8/3)
x = 5/6 ± √(25/36 + 96/36)
x = 5/6 ± √(121/36)
x = 5/6 ± 11/6

x1 = 5/6 - 11/6 = -6/6 = -1
x2 = 5/6 + 11/6 = 16/6 = 8/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community