0 Daumen
737 Aufrufe

4xhoch2 -30x-154=0


genauer Rechenweg bitte danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(n*(n-1))/2 = 499500

n^2-n-999000 = 0

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

n·(n - 1)/2 ≥ 499500 

Löse die Gleichung

Ich erhalte: n ≥ 1000

Es sollten also mind. 1000 Telefone vorhanden sein.

Avatar von 495 k 🚀

hab schon danke

0 Daumen

ich glaub,dass hier die Summenformel von Gauß N=(n-1)*n/2 gemeint ist.

Wie viele Möglichkeiten gibt es,wenn jeder mit jedem im Ort telefoniert

N=499500

0=(n-1)*n/2-499500=1/2*n²-1/2*n  dividiert durch 1/2

0=n²-1*n-999000  mit p-q-Formel

p=-1 q=-999000

n1,2=-(-1)/2+/-Wurzel((-1/2)²-(-999000))=1/2+/-Wurzel(1/4+999000)=1/2+/-999,5

n1=0,5+999,5=1000  und n2=0,5-999,5=-999 fällt weg weil negativ

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community