0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist eine N(μ;σ) - verteilte zufallsvariable x. Bestimme ein symmetrisches interval (a, b) um den Erwartungswert, dessen Werte mit einer Wahrscheinlichkeit von y angenommen werden (p(a≤x≤b) =y)

a) N(381;14);y=0,95


Kann mir jemand bei dem bsp bitte helfen bzw. erklären.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Φ(k) = 0.5 + 0.95/2 --> k = 1.960

a = 381 - 1.960·14 = 353.6

b = 381 + 1.960·14 = 408.4

Avatar von 495 k 🚀

Hallo, wie kommst du auf 1960


1960*14 ergibt ja dann 27440


381-27440 ergibt ja nicht 353.6


Ich kann mit dem bsp nichts anfangen, haben das in der schule auch nicht so gerechnet, soll es jetzt als hausübung machen.

Hallo

Sorry, es steht 1.960

Wenn man das mal 14 rechnet und mit 381 addiert und subtrahiert dann kommt eh das raus was du geschrieben hast.


Nur auf 1.960 komme ich nicht,

0,5+0,95/2 kommt was anderes raus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community