0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

Guten Abend :) ist der Tangens auf dem Interval (-pi;0) definiert

und wäre er zudem auch bei -(19*pi)/2 definiert ?

Liebe Grüße Ortwin

Avatar von

Versuch doch mal, den Tangente Wert zu berechnen

1 Antwort

0 Daumen

Der Tangens ist auf dem Intervall \((-\pi,0)\) nicht definiert weil der Tangens bei \(-\frac{\pi}{2}\) nicht definiert ist und \(-\frac{\pi}{2}\in (-\pi,0)\) ist.

Das der Tangens bei \(-\frac{\pi}{2}\) nicht definiert ist, macht man sich am Einheitskreis klar.

Der Tangens ist periodisch mit Periode \(\pi\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community