0 Daumen
425 Aufrufe

das Problem;

Die Nutzenfunktion sei durch u(x1, x2) = −|30 − (x1 + x2)| + 1 x2 gegeben. Die Preise betragen p1 = 2
und p2 = 4

1) Für m = 50 ist Gut 1 gewöhnlich. Für m = 70 ist Gut 1 nicht-gewönlich

2) Für m=50 ist Gut 1 normal. Für m=70 ist Gut1 inferior

1) und 2) sind richtig?

ich habe schon verstanden, warum Gut 1 für m=50 gewöhnlich. Aber wenn ich eine Lösung für m=70 sehe, muss es auf die anderen Weise gelöst werden. Warum muss man beim m=70 so lösen, mit 30=x1+x2 und p1x1+4x2=70?

ich weiß nicht wie ich 2) prüfen kann.


Ich hoffe auf Ihre Antwort

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community