0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie folgendes ebene Flächenintegral: $$ \int \limits_{[0,1] \times[0,1]} y e^{x y} d A $$


Problem:

Wie man die Funktion integriert, weiß ich, allerdings nur nach x oder nach y, aber mit dem dA kann ich leider nichts anfangen und Probleme bereitet mir auch die untere Integralgrenze, mir ist nicht ganz klar was ich einsetzen muss.

Avatar von

Offenbar doch Satz von Fubini :D

Kannst du das nicht einfach so schreiben

blob.png

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$I=\int\limits_{[0|1]\times[0|1]}ye^{xy}dA=\int\limits_0^1dy\int\limits_0^1dx\,ye^{xy}=\int\limits_0^1dy\left[e^{xy}\right]_{x=0}^1=\int\limits_0^1dy(e^y-1)$$$$\phantom{I}=\left[e^y-y\right]_0^1=e-1-(1-0)=e-2$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community