0 Daumen
987 Aufrufe

11 Personen müssen sich gegenseitig besuchen, jeweils 1 Person pro Woche besucht eine andere. Es dürfen sich niemals die 2 gleichen Personen besuchen. Wie viele Besuche total?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \begin{pmatrix} 11\\2 \end{pmatrix} \) =11·10/2=11·5=55 Besuche.

Avatar von 124 k 🚀

Kann ich das irgendwie in Excel darstellen in einer Tabelle, in der man sieht, wer wen besucht?


Danke für die Info.


A
B
C
D
E
F
A

x
x
x
x
x
B


x
x
x
x
C



x
x
x
D




x
x
E





x
F






Vielleicht so?

0 Daumen

oder:

11*10/2 = 55

Formel: n*(n-1)/2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community