0 Daumen
614 Aufrufe

Ein Monteur trägt einen Heizkörper mit der Masse von 42 Kg 12 m hoch. Welche Arbeit verrichtet er?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

W=m*g*h = 42 Kg * 9,81 m/s^2 * 12 m = 4944 Nm

Avatar von 289 k 🚀

kleiner Tipp für die Einheiten. Es ist hier etwas schöner

9.81 N/kg statt 9.81 m/s²

zu notieren. Dann ist das entstehen der Einheiten offensichtlicher. Und statt Nm wird dann auch gerne die Einheit J (Joule) verwendet.

Für mich sind mathef´s -Einheiten gewohnter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community