0 Daumen
849 Aufrufe

Eine Person ist x Meter groß und wirft einen s Meter langen Schatten. Welches Maß hat der Höhenwinkel zur Sonne? s= 3m x= 1,90m

Kann mir wer helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo

gesucht ist der  tanx = 1,9/3  

                              x= 32,34°

Avatar von 40 k
0 Daumen

tan(α) = 1.9/3 --> α = 32.35°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community