0 Daumen
1,9k Aufrufe

A2E337EC-DBB9-42D2-860C-2FEDE46F5B01.jpeg

Text erkannt:

\( x \)

Meine Aufgabe:


Sarah saust sonntagmorgens durch Braunschweig, bis sie eine Polizeistreife stoppt.

Polizist: „Sie sind zu schnell gefahren!"

Sarah: „Wieso? In der letzten Viertelstunde bin ich 10 km gefahren, das macht Tempo 40. Wenn Sie es nicht glauben, schauen Sie auf meinen Fahrtenschreibert"


a) Formuliere eine mögliche Antwort des Polizisten und gib hierzu geeignete Begründungen.


Kann mir dabei vielleicht helfen? Mit 10-0/15-0 kommt man nicht weiter aber wie rechnet man das sonst aus?


Bitte Hilfe!7D02F0B4-89ED-4C00-B73E-B69607754E38.jpeg

Text erkannt:

\( x \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn das Bild oben der Fahrtenschreiber ist, sagt der Polizist: "Sie haben zwar recht, aber am Schluss waren schneller als Ihre Durchschnittsgeschwindigkeit" (≈70km/h).

Avatar von 124 k 🚀

Wie sind Sie darauf gekommen? Haben Sie einen Rechenweg?

Am Schluss geht es auf 6 Kästchen (=3 min) nach rechts um 8 Kästchen (=4 km) nach oben:

blob.png

Dann ist die Geschwindigkeit 4/3 km/min = 80 km/h.

Also 4 durch 3 mal km durch min? Verstehe die Rechnung bicht

Ausserdem soll ich ein Zeit weg diagramm zeichnen, aber ist das diagramm nicht schon ein Zeit weg diagramm?


Bitte hilfe

Also 4 durch 3 mal km durch min? Verstehe die Rechnung nicht.  km/min ·60=  km/h

Ausserdem soll ich ein Zeit-Weg-Diagramm zeichnen, aber ist das Diagramm nicht schon ein Zeit-Weg-Diagramm?

Das ist ein Weg-Zeit-Diagramm.  

0 Daumen

Mittlere Änderungsrate
10 km / 1/4  h = 40 km/h
Tempo = Änderungsrate = 40 km/h

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community