0 Daumen
455 Aufrufe

Aus einer Urne mit 12 schwarzen und 7 weißen Kugeln werden 8 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind genau
a) 4 schwarze Kugeln b) genau 2 weiße darunter?

Lösung

a) 4 schwarze Kugeln

COMB(12, 4)·COMB(7, 4)/COMB(19, 8) = 1925/8398 = 1/4.363 = 0.2292

b) genau 2 weiße

COMB(7, 2)·COMB(12, 6)/COMB(19, 8) = 1078/4199 = 1/3.895 = 0.2567

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Auch hier hättest du zeigen können das du meine Antwort verstanden hast indem du den Binomialkoeffizienten als (n über k) schreibst.


Aus einer Urne mit 12 schwarzen und 7 weißen Kugeln werden 8 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind genau

a) 4 schwarze Kugeln

(12 über 4)·(7 über 4)/(19 über 8) = 1925/8398 = 1/4.363 = 0.2292

b) genau 2 weiße

(7 über 2)·(12 über 6)/(19 über 8) = 1078/4199 = 1/3.895 = 0.2567

darunter?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2024 von Phxlxby
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2023 von ggT

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community