0 Daumen
620 Aufrufe

x •(x+5) +4 = (x-2)•(x+4)

Ich verrechne mich die ganze Zeit , würde mich über lösen der Aufgabe freuen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x •(x+5) +4 = (x-2)•(x+4)

x^2 +5x +4= x^2 +2x -8 |-x^2

5x +4= 2x -8  |+8

5x+12= 2x |-5x

12=-3x

x=-4

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank !

Liebe Grüße

0 Daumen

x•(x+5) +4 = (x-2)•(x+4)

Offenbar lässt sich die linke Seite ein wenig umschreiben, sodass eine reine Produktgleichung entsteht:

(x+1)•(x+4) = (x-2)•(x+4)

Diese ist aber nur für x = −4 lösbar, sonst nicht.

(Ich habe diese Antwort geschrieben, weil sie eine interessante Alternative zur üblichen Vorgehensweise beschreibt.)

Avatar von 27 k

Vielen Dank !

Liebe Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community